sábado, 21 de abril de 2012

achas que sabes cozinhar? 1.0

- pois eu acho que sim! pelo menos ninguém se tem queixado.
a verdade é que não me limito a "fazer o comer'', quando entro na cozinha, das duas, uma: ou acontece arte ou é só porque vou tomar banho. (o meu duche só tem acesso pela cozinha)

Nota: as imagens que apresento foram adquiridas por uma dispositivo originalmente formatado para fazer chamadas, pelo que é natural a fraca qualidade pictórica, com efeito a atenção de que se pode prescindir para o detalhe fotográfico pode ser direccionada para a qualidade gastronómica.

1. no inicio era o prato de plástico, o pão, o frango, os cajus e o molho de tomate com ervas...  aromáticas, tá claro:




2. depois veio o arroz, vieram os camarões e o bife, cujo tipo de produção é Biológica, Sustentável, Verde mas acima de tudo: cara... muito cara! o que me faz pensar que a sua fonte não terá sido uma vaca qualquer.

na refeição seguinte disfarcei o bife com arroz de Francesinha... depois de ir ao forno (a lenha) microondas, até a mim me enganou!



3. e quando o frango voltou trouxe a salsicha mas já não trouxe os cajus! (isto soa mais obsceno do que foi na realidade) 



4. o tempo passou e a massa apareceu fresca e recheada de mozzarela, basilicus e fiambre... uma refeição que até parece completa e que leva uns longos 5 minutos a prepara.



 5. o peixe nunca foi opção, até que a minha Cris me mostrou que atirando uns filetes (depois de os deixar descongelar e de quase os cozer em sumo de limão) para uma frigideira anti-aderente (que comprei no ACTION por 4,29€ e que entretanto está a 3,79€) e deixar que eles comecem a agarrar ao fundo até ao ponto imediatamente anterior ao momento em que o processo deixa de ser reversível, então aí, para além de um taxo para lavar, temos uma refeição saudável e o orgulho da mãezinha... assim fiz, mas juntei uma espécie de fiambre e cenoura para dar cor ao prato (que é da VistaAlegre_Portugal e que, mesmo sendo de sobremesa, me custou 2 €)!



6. pois o peixe é bom e é para repetir muitas vezes, mas  a verdade é que hoje (20.04.2012) os senhores da REN aqui dos indígenas resolveram cortar a energia desde as 8h às 16h, pelo que se pode dizer que tive o jantar escolhido por eles... o peixe e a batata pre-frita que estavam no congelador saltaram para a mesa com um aspecto que me faz lembrar um cartaz de Verão de uma qualquer tasca Portuguesa ao pé do mar. 



e é isto, aplausos para a arte culinária do Pedro!

animation maker

obrigado pequenina!


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VOLTEM SEMPRE (...que a fome apertar mais que o cinto)

2 comentários:

Fernando Miranda disse...

Vê lá se fazes uma dedicatória a quem REALMENTE remodelou a tua casinha. Já te deixavas de tangas..

Unknown disse...

mas tu referes-te a quem me remodelou a casa... ou quem cozinha para mim? é que são pessoas diferentes! ;D